Facebook

10 июня в рамках Недели Российского Ритейла на полях академии Спартака им. Ф.Ф. Черенкова состоялся Кубок НРР по мини-футболу, который смог в себя вместить если не всех желающих, то, пожалуй, их максимальное количество ‑ 12 команд, которые в результате жеребьевки были распределены по четырем группам следующим образом.

Группа «А». «Wildberries», «Империал», «Велтио»

Группа «В». «ОРМАТЕК», «Admitad», «IML»

Группа «С». «Дым Дымычъ», «Coca-Cola», «LVMH»

Группа «D». «METRO Cash&Carry», «М.Видео», «СТРОЙТЕК».

По итогам группового этапа команды, занявшие третьи места, попадали в Утешительный Play off, в то время как первые-вторые играли между собой переходные матчи по системе А1-В2, А2-В1, С1-D2, С2-D1. Победители попадали в Золотой Play off, проигравшие в Серебряный. Далее в каждом из Play off, соответственно, определялись места с первого по четвертое, с пятого по восьмое и с девятого по двенадцатое.

Хороший стимул не занимать последнее место, ведь первые-вторые места в сумме играют пять матчей, а третьи ‑ четыре. Хочешь продлить себе праздник ‑ сражайся! После традиционного приветственного слова Председателя правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, пожелавшего всем участникам турнира честной борьбы, команды ринулись в бой!

В первом раунде турнира сошлись следующие пары: «Wildberries» ‑ «Империал», «ОРМАТЕК» ‑ «Admitad», «Дым Дымычъ» ‑ «Coca-Cola» и «М.Видео» ‑ «СТРОЙТЕК». Самой убедительной победы в туре добилась оранжево-черная дружина, которая обыграла «М.Видео» со счетом 4:0. На мяч меньше забил «ОРМАТЕК» команде «Admitad». Другие поединки получились куда более напряженными. «Дым Дымычь» с минимальным счетом обыграл «Coca-Cola», а на первом поле «Wildberries» ‑ «Империал» победителя не выявили ‑ 1:1.

146

Второй тур можно смело называть определяющим, ведь чем меньше матчей, тем выше цена победы в целом и каждого забитого мяча в отдельности. «СТРОЙТЕК» продолжил свое победное шествие. Удивляет, конечно же, не сам факт победы, а точное повторение результата первого тура (4:0), только на этот раз была обыграна команда «METRO». Стоит ли вообще говорить, кто занял в трио «D» первое место? Первое поле и группа «А» тоже решили не отклоняться от курса, на этот раз 1:1 сыграли «Империал» ‑ «Велтио». С таким же счетом завершилось противостояние «IML» ‑ «Admitad» в группе «В». А вот группа «С» порадовали и количеством голов, и интригой, «Coca-Cola» переиграла «LVMH» 4:2.

Третий тур выдался самым «сухим» из всех на групповом этапе. Совокупно восемь команд забили всего 5 мячей. На первом поле в группе «А» стало даже еще суше, чем было. Если раньше было хотя бы 1:1, то «Wildberries» и «Велтио» и вовсе сыграли 0:0. В группе «В» тем временем было забито также два мяча и все они оказались в воротах желто-черного коллектива «IML». 2:0, уверенная победа «ОРМАТЕК». Их многочисленные фанаты были просто в восторге! В такой атмосфере играть одно удовольствие, а уж еще и побеждать ‑ вообще сказка. «Дым Дымычъ» и «LVMH» очки и забитые мячи поделили поровну ‑ 1:1, команда «METRO» смогла переиграть собратьев по несчастью (и тех, и других разгромили 4:0), из «М.Видео» со счетом 1:0.

В группе «А» две команды, «Велтио» и «Wildberries», набрали одинаковое количество очков ‑ 2, разница мячей у них также совпала (1/1), между собой они сыграли вничью. Для того, чтобы определить дальнейшую судьбу этих коллективов на турнире, пришлось прибегнуть к дополнительной опции регламента, а именно ‑ серии из трех пенальти. В ней «Велтио» оказались сильнее 2:0, благодаря чему красно-черные добыли право играть в переходных играх. По итогам группового раунда сложилась следующая ситуация.

Итоги переходных игр за право играть в Золотом или Серебряном play off: «Империал» ‑ «IML» 1:3, «ОРМАТЕК» ‑ «Велтио» 0:0 (по пенальти 2:3), «Дым Дымычь» ‑ «METRO» 1:2, «СТРОЙТЕК» ‑ «Coca – Cola» 5:0. «СТРОЙТЕК» продолжил свое победоносное и сокрушительное для соперников шествие. Безусловно, удивило поражение «ОРМАТЕКА». Команда дважды всухую уверенно разобралась с оппонентами на групповом этапе, в переходном матче снова не пропустила с игры, но в итоге лишь Сереряный, а не Золотой Play Off. «Дым Дымычь», тоже заняв первое место в группе, не смогли пробиться в самый престижный из предлагаемых сегментов турнира.

Ситуация после переходных игр:

Золотой Play off:

«IML», «Велтио», «METRO», «СТРОЙТЕК»

Серебряный Play off:

«Империал», «ОРМАТЕК», «Дым Дымычь», «Coca – Cola»

Утешительный Play-off:

«Wildberries», «Admitad», «LVMH», «М.Видео».

В утешительных полуфиналах сошлись пары «LVMH» ‑ «М.Видео» и «Wildberries» ‑ «Admitad». В первой паре победитель был выявлен без особых возражений со стороны второго претендента, 3:0 ‑ уверенная виктория «М.Видео». Во второй паре, наоборот, один единственный мяч стал победным, здесь триумф отпраздновала команда «Wildberries». В матче за третье место «Admitad» уступил LVMH 1:3, в то время как в финале «М.Видео» снова не оставил сопернику шансов, снова 3:0.

В полуфинале второго по статусу Play off встретились «Империал» ‑ «Дым Дымычь» и «ОРМАТЕК» ‑ «Coca – Cola». Неистовый оранжевый «ОРМАТЕК» вопреки поражению по пенальти в переходном туре, снова встал на путь уверенных побед – «Coca – Cola» была разгромлена 3:0. Во второй паре «Империал» в борьбе добыл трудовую победу над «Дым Дымычем» ‑ 2:1. В матче за третье место «Дым Дымычь» уступил «Coca – Cola» 1:3, а в финале «Империал» практически ничего не смог противопоставить «ОРМАТЕКУ» ‑ 1:4

291

Итак, золотые игры! Полуфиналы! «СТРОЙТЕК» все-таки пропускает свой первой мяч на турнире, но это не спасает соперника, «Велтио», от поражения ‑ 3:1. 16 голов за четыре игры и всего один пропущенный, оранжево-черные явно были в ударе! Во втором полуфинале, футболисты «METRO» с минимальным счетом переиграли «IML» – 1:0.

В матче за третье место команды отдали все свои силы, но основного времени соперникам не хватило. Безголевая ничья плавно перетекла в серию послематчевых пенальти, в котором «Велтио» был сильнее своих желто-черных оппонентов 2:1. Отметим голкипера черно-красной дружины, ибо команда «Велтио» победила в трех сериях пенальти на турнире! Сначала им пришлось сражаться за выход из группы, затем серия в переходном матче и вот, наконец, серия за третье место турнира! Браво!

Финал «СТРОЙТЕК» ‑ «METRO» был скорее эмоциональным, нежели закрученным по интриге. Оранжевое шествие по турниру закончилось вполне логично ‑ уверенной победой в главном матче 3:0. Страсти кипели безумные, накал был высочайшим, но все-таки строит признать, что «СТРОЙТЕК» был лучшей командной на турнире.

Итоговая таблица турнира:

«СТРОЙТЕК» ‑ ЧЕМПИОН!!!

2 место – «METRO»

3 место – «Велтио»

4 место – «IML»

5 место – «ОРМАТЕК»

6 место – «Империал»

7 место – «Coca – Cola»

8 место – «Дым Дымычь»

9 место – «М.Видео»

10 место – «Wildberries»

11 место – «LVMH»

12 место ‑ «Admitad»

353

По традиции также были вручены индивидуальные награды:

Лучший игрок ‑ Антон Горячев, команда «СТРОЙТЕК»

Лучший вратарь ‑ Павел Хомутинников, команда «СТРОЙТЕК»

Самый быстрый гол ‑ Алексей Королев, команда «СТРОЙТЕК»

«ОРМАТЕК» ‑ лучшая группа поддержки.