Ва­ле­рий За­ха­рьин ста­нет экс­по­нен­том вин­ной выстав­ки в рам­ках «Не­де­ли Рос­сийско­го Ри­тей­ла — 2020». От­рас­ле­вой вин­ный кон­гресс яв­ля­ет­ся од­ним из клю­че­вых ме­ро­при­я­тий «Не­де­ли Рос­сийско­го Ри­тей­ла».

Участ­ни­ки кон­грес­са об­су­дят про­бле­мы от­рас­ли, пред­ста­вят вы­со­ко­ка­че­ствен­ную про­дук­цию на выстав­ке и де­гу­ста­ци­он­ном са­ло­не, а так­же по­де­лят­ся сек­ре­та­ми про­из­вод­ства. Ви­но­дель­че­ская ком­па­ния «Дом За­ха­рьи­ных» бы­ла ос­но­ва­на в 1994 го­ду. На се­го­дняш­ний день в соб­ствен­но­сти ком­па­нии 88 гек­та­ров со­вре­мен­ных ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных в За­пад­но-Пред­гор­ной ча­сти Кры­ма.

«Дом За­ха­рьи­ных» вла­де­ет един­ствен­ной част­ной кол­лек­ци­ей крым­ских ав­тох­тон­ных сор­тов ви­но­гра­да, на­счи­ты­ва­ю­щая 75 сор­тов. Так­же он со­з­да­ет ви­на на ос­но­ве ши­ро­кой па­лит­ры ев­ро­пейских сор­тов ви­но­гра­да: Али­го­те, Му­скат От­то­нель, Ка­бер­не-Со­ви­ньон, Ба­стар­до Ма­га­рач­ский, Мер­ло, Пи­но Ну­ар, Са­пе­ра­ви.

Од­ним из прин­ци­пов ра­бо­ты хо­зяйства яв­ля­ет­ся эко­ло­ги­че­ски без­опас­ное ви­но­гра­дар­ство, в ос­но­ве ко­то­ро­го ле­жит улуч­шен­ная прак­ти­ка зем­ле­де­лия. Ви­но­град здесь со­би­ра­ют вруч­ную. Ви­на вы­дер­жи­ва­ют­ся в боч­ках из но­во­го фран­цуз­ско­го ду­ба та­ких из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей, как Seguin Moreau и Radoux. А тер­ру­а­ры Кры­ма, на­хо­дя­щи­е­ся в пред­го­рье, с их кли­ма­том и поч­ва­ми по пра­ву счи­та­ют­ся луч­ши­ми для про­из­вод­ства тон­ких су­хих вин.