В рам­ках форума «Дни ритейла на Неве»-2019 состо­я­лась кейс-сес­сия «Логи­стика и управ­ле­ние цепями поста­вок: совре­мен­ные тренды в изме­ня­ю­щемся мире». Про­фес­сор кафедры логи­стики и управ­ле­ния цепями поста­вок СПбГЭУ Ольга Коль и заме­сти­тель гене­раль­ного дирек­тора ком­па­нии «ПЕНО­ПЛ­ЭКС СПб» Кирилл Тупин высту­пили в каче­стве моде­ра­то­ров сес­сии.

Павел Оло­нов, дирек­тор по логи­стике ком­па­нии «Юлмарт» рас­ска­зал про свой опыт открытия объек­тов мага­зи­нов «ЮЛМАРТ». Он отме­тил основ­ные пара­метры по раз­ви­тию и улуч­ше­нию плат­формы. Рас­ска­зал про отри­ца­тель­ные касты, сто­и­мость испол­не­ния заказа, плот­ность хра­не­ния. Ото­звался на просьбу про­ве­сти экс­кур­сию для сту­ден­тов.

Руко­во­ди­тель ком­мер­че­ского раз­ви­тия ВЭД в Санкт-Петер­бурге, ОБОЗ Зина­ида Михай­лова рас­ска­зала про то, что нужно кли­енту, про авто­ма­ти­за­цию про­цесса, что можно обо­зна­чить одним сло­вом «каче­ство». По ее сло­вам, не смотря на раз­ви­тие онлайн-инду­стрии, все серьез­ные реше­ния при­ни­ма­ются off-лайн. Зина­ида рас­ска­зала про успеш­ные реше­ния для инно­ва­ций, систем­ную интер­гра­цию, кото­рая дела­ется очень быстро и кон­троль за без­опас­но­стью. В раз­ра­ботке под­бор обрат­ных рей­сов и элек­трон­ная пломба, кото­рая помо­жет в транс­порт­ной пере­возке.

Мак­сим Рац, заме­сти­тель дирек­тора по логи­стике ТСД «Пет­ро­вич» рас­ска­зал про то, что они являются первооткрывателями на рынке. Про омниканальный путь, строительный ритейл и скорость исполнения законов. Максим представил ноу-хау компании - "Цифровой шоурум".

Экс­перт Ассо­ци­а­ции импор­те­ров пло­до­о­вощ­ной про­дук­ции Ирина Норина рас­ска­зала о тамо­жен­ной логи­стике: тамо­жен­ном оформ­ле­нии фир­мен­ных гру­зов, гру­зо­о­бо­роте рос­сийских пор­тов. По опти­ми­за­ции про­цесса оформ­ле­ния она пред­ло­жила постро­е­ние кон­струк­тив­ного диа­лога между участ­ни­ками ВЭД и орга­нами вла­сти. Ирина рас­ска­зала про совер­шен­ство про­екта «Еди­ное окно»: пере­ход на без­бу­маж­ные тех­но­ло­гии.

Мы будем рады Вас видеть снова и снова. 

До встречи!