В рам­ках форума «Дни ритейла на Неве»-2019 про­шла сес­сия «HОRЕCА, как часть эко­си­стемы тор­го­вого города». Глав­ная тема обсуж­де­ния — как раз­ви­ва­ется ресто­ран­ный биз­нес в Петер­бурге.

Моде­ра­тор меро­при­я­тия дирек­тор пред­ста­ви­тельства ФРиО в Санкт-Петер­бурге, изда­тель жур­нала «Ресто­ра­но­вед» Алек­сандр Мар­ков рас­ска­зал про эффект пяти углов, когда мага­зины, скон­цен­три­ро­ван­ные в одном месте, соз­да­вали кон­ку­рен­цию.

Тро­фим Тата­рен­ков, ресто­ра­тор, экс­перт по обще­ствен­ным про­стран­ствам и по стра­те­ги­че­ским ком­му­ни­ка­циям ФРиО Северо-Запад выска­зал мне­ние про убыточ­ный центр, в част­но­сти скан­даль­ную улицу Рубин­штейна. Срав­ни­вая с Буда­пештом и мно­гие города Европы, где трудно попасть в ресто­раны, где запись про­ис­хо­дит задолго, под­нял вопрос, почему мы так не можем. Он отме­тил, что люди, живу­щие в при­го­ро­дах, не едут в центр только в том слу­чае, если в их при­го­роде есть все необ­хо­ди­мое.

Руко­во­ди­тель направ­ле­ния тор­го­вой недви­жи­мо­сти группы «БестЪ» Ста­ни­слав Ступ­ни­ков про про­блему хоро­шего семей­ного отдыха с детьми.

«Куда поехать с детьми, кроме Кре­стов­ского ост­рова. Новая Гол­лан­дия? Туда каж­дый день не поез­дишь».

Он рас­ска­зал об пра­виль­ном исполь­зо­ва­нии обще­ствен­ных про­странств, кто в топе по видо­вым харак­те­ри­сти­кам и сер­вису.

Кирилл Зими­нов, вице-пре­зи­дент ФРиО Северо-Запад про­ком­мен­ти­ро­вал ком­про­мисс между фуд­хол­лами и госу­дар­ством. Про неле­пые штрафы, несо­блю­де­ние сан­тех­ни­че­ских норм, про disposable income (чистый доход). Про гастро­эн­ту­зи­а­стов, кото­рым стоит дове­рять, если вам нужно куда-то вло­жить ваш мил­лион.

Среди участ­ни­ков: Лео­нид Гар­бар, пре­зи­дент ФРиО Северо-Запад, глава пред­ста­ви­тельства ФРиО в Санкт-Петер­бурге, Алек­сандр Дол­ма­тов, руко­во­ди­тель цен­тра сер­ти­фи­ка­ции стан­дар­ти­за­ции и испыта­ний под­раз­де­ле­ний по малому биз­несу Обще­ствен­ного совета по раз­ви­тию малого пред­при­ни­ма­тельства при Губер­на­торе Санкт-Петер­бурга.

Спа­сибо за уча­стие в нашей обра­зо­ва­тель­ной про­грамме.

До встречи на дру­гих меро­при­я­тиях!