Ирина Бажа­нова, министр агро­про­мыш­лен­ного ком­плекса и тор­говли Архан­гельской обла­сти рас­ска­зала о пре­стиже отрасли для каж­дого реги­она. По ее сло­вам, спе­ци­а­ли­сты на местах не успе­вают за новыми тен­ден­ци­ями рынка. С веде­нием элек­трон­ных систем работы стало в два раза больше. Как сде­лать так, чтобы нова­тор­ские реше­ния помо­гали, а не рабо­тали в минус.

Началь­ник Управ­ле­ния тор­говли, заме­сти­тель началь­ника депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Воло­год­ской обла­сти Дмит­рий Анто­нов под­дер­жал тему орга­ни­за­ции тор­говли се­го­дня, опи­ра­ясь на про­шлый опыт.

Ирина Гра­кова, заме­сти­тель мини­стра про­мыш­лен­но­сти реги­она (Кали­нин­град) поде­ли­лась осо­бен­но­стями раз­ви­тия тор­говли в Кали­нин­град­ской обла­сти. «По уста­нов­лен­ному нор­ма­тиву, нор­ма­тив по тор­го­вым пло­ща­дям в реги­оне пере­сту­пили за порог поло­жен­ным 48%».

Про доб­рую поло­вину воло­год­ской обла­сти, кото­рые живут в сельской обла­сти, где напрочь отсут­ствуют усло­вия для раз­ви­тия мага­зина, выска­зался началь­ник Управ­ле­ния тор­говли, заме­сти­тель началь­ника депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Воло­год­ской обла­сти Дмит­рий Анто­нов. Он доба­вил, что раз­ви­тие сетей мага­зи­нов фор­мата от 50 до 200 мет­ров с про­хож­де­нием стан­дарта каче­ства «Воло­год­ский про­дукт» помо­гают дер­жаться на плаву. Он рьяно высту­пил за стра­те­гию раз­ви­тия про­екта сельской тор­говли.

Заме­сти­тель началь­ника отдела про­мыш­лен­но­сти, тор­говли и кон­ку­рен­ции Коми­тета по эко­но­ми­че­скому раз­ви­тию и инве­сти­ци­он­ной поли­тике Псков­ской обла­сти Анжела Оси­пова видит про­блему полу­че­ния инфор­ма­ции для вве­де­ния фак­тов в тор­го­вый реестр. Она рас­ска­зал о пер­спек­тив­ном стра­те­ги­че­ском про­екте «Рус­ские ярмарки».

Директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Куз­не­цов завер­шил первую часть кон­фе­рен­ции сло­вами «Мы с вами побе­дим! Дру­гого пути нет».

Чтобы участ­во­вать в меро­при­я­тиях нашей обшир­ной про­граммы, не забы­вайте реги­стри­ро­ваться.

Добро пожа­ло­вать!

Ещё новости