«Магнит» расскажет о новой схеме работы с оборотной тарой на Неделе российского ритейла

«Магнит» тестирует новую для России схему работы с оборотной тарой – пулинг паллет, которая позволяет оптимизировать логистические издержки на пути продукции от производителя к покупателю, повышает эффективность цепочки поставок и уменьшает воздействие на окружающую среду.

Пилотный проект «Магнит» запускает с международным лидером по предоставлению услуг пулинга многооборотной тары – компанией Chep (Чеп), специалисты которой имеют многолетний опыт и отточенную схему работы с оборотной тарой. В пилоте участвуют крупнейшие поставщики товаров, Danone и Henkel.

Выгода от оборотных паллет уже доказана практикой их использования во всем мире. В России этот тренд только зарождается, и «Магнит» один из первых тестирует новую схему работы. Модель работы с арендованными паллетами типичная для западного ритейла и производителей. Пулинг паллет не только увеличивает эффективность работы, но и уменьшает воздействие на окружающую среду.

На Неделе российского ритейла в сессии Retail Best Practice Chep (Чеп) и «Магнит» расскажут о совместном проекте и о выгодах от новой схемы работы, которую получают как поставщик, так и сеть.