Facebook Twitter

Компания CardsMobile (ООО «Бесконтакт») привлекла инвестиции от Альфа-Банка для дальнейшего развития мобильного приложения «Кошелёк».

 кошелек

В результате сделки Альфа-Банк получает 25% долю в CardsMobile.

Приложение «Кошелёк» агрегирует в мобильном устройстве в удобной для розничного пользователя форме все виды карточных продуктов: банковские, транспортные, скидочные карты, сертификаты и купоны, а для торгово-сервисных предприятий – предоставляет возможности по организации и управлению программами лояльности. При этом «Кошелёк» позволяет не только перенести существующие карты пользователей в смартфоны, но и выпускать новые карты без пластика – в цифровой форме, сразу регистрируя клиентов в CRM-системах партнеров.

Вместе с Альфа-Банком и соинвестором ГК ЛАНИТ в CardsMobile разработали стратегию дальнейшего органического роста и привлечения новых розничных пользователей и корпоративных клиентов.

Майкл Тач, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка, уверен, что современный банк должен выходить за рамки только финансовых сервисов. «Несколько миллионов наших клиентов регулярно совершают покупки в своих любимых магазинах, а сотрудничество с «Кошельком» даст нам дополнительную возможность увеличить выгоду для клиента, например, при использовании карты cashback», - отметил он.

По мнению Кирилла Горыни, генерального директора CardsMobile, новый инвестиционный раунд позволит компании существенно увеличить динамику роста и рыночную долю, так необходимую для бизнеса независимого агрегатора.