Facebook Twitter

6 июня 2018 в рамках Недели Российского Ритейла уже в 4-й раз состоится HR-конференция «Управление персоналом в современной торговле», которая соберет директоров по персоналу крупнейших торговых сетей, профессионалов современной торговли, представителей органов государственных власти, а также экспертов рынка.

мазур copy

Напомним, что в фокусе нынешнего форума - цифровая трансформация ритейла. По словам Романа Мазура, члена правления Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР), генерального директора компании Mountain Ridge, важным является понимание того, кто сможет возглавить сегодня процессы такой трансформации в отрасли.

Многие недооценивают масштаб современной торговли и ее влияния на рынок труда. Миллионы наших граждан задействованы в данной сфере. На сегодняшний день ритейл остается одной из немногих отраслей в экономике, где работают социальные лифты. «За короткий промежуток времени, талантливые ребята могут сделать хорошую карьеру с релокацией и выходом на топовые позиции», - отметил Мазур.

Кроме того, по словам Романа Мазура, ритейл остается наиболее динамичным бизнесом, и цифровизация затронула его в первую очередь. Автоматизируются бизнес-процессы, меняются подходы, что требует от персонала новых компетенций. Поэтому на первой сессии HR-конференции будут обсуждаться темы влияния цифровой трансформации на рынок труда, новых профессий в ритейле, а также компетенции, которыми должен обладать сегодня идеальный кандидат в новой экономической реальности.

Вторая часть конференции будет посвящена вопросам HR Tech и автоматизации данных процессов в ритейле. Эксперты обсудят, какие технологии являются реальными и полезными. Третья часть HR-конференции будет посвящена теме управления линейным персоналом и Workforce Management (WFM). Понимая важность привлечения молодежи в ритейл, организаторы отдадут данной теме четвертую часть конференции. Участники обсудят кейсы и лучшие практики привлечения HiPo-студентов, отраслевые кейс-чемпионаты, геймификацию в управлении персоналом и многое другое.