Facebook
 
retweek 175Х247
 
 
 
 
 
 
 
 

Как заявил директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России Евгений Рыжов, производство спецодежды является наиболее перспективным и востребованным направлением развития легкой промышленности нашей страны.

Обсуждение темы, говорится в сообщении министерства, пошло в ходе экспертной дискуссии «Fashion retail: состояние и новые возможности», которая состоялась в рамках Недели Российского Ритейла.

В мероприятии также приняли участие директор управления розничной сети «Спорттовары Боско» Виктор Нехаев, президент компании «Снежная королева» Вугар Исаев, директор бренда «Эконика» Алина Степанова и представители других ведущих российских и зарубежных компаний.

Среди успехов отрасли Евгений Рыжов отметил налаживание межотраслевой кооперации, реализацию программы импортозамещения в секторе в2в, и, как следствие, увеличение объема производства спецодежды на 40%. По его словам, данный сегмент является одним из наиболее востребованных: здесь у отечественных фабрик есть превосходные компетенции и возможности для развития. Благодаря реализации инвестиционных проектов освоено производство суперсовременных видов спецодежды из инновационных тканей и материалов.

Говоря о направлении модной одежды, Евгений Рыжов подчеркнул, что, несмотря на высокую конкуренцию, быстроменяющиеся модные тенденции и снижение потребительской способности, благодаря развитию новых направлений в российской легкой промышленности сейчас появляется хорошая перспектива освоения рынка модной одежды, в том числе, и международного.

Участники дискуссии обсудили достижения легкой промышленности, востребованность продукции гражданским сегментом, а также проблемы, существующие в секторе модной одежды. Кроме того, темой беседы стали стратегии эффективности ритейла в Российской Федерации.

Источник: riamoda.ru