Facebook
 
retweek 175Х247
 
 
 
 
 
 
 
 

В рамках Недели Российского Ритейла впервые прошла отраслевая конференция «Российские изобретатели: создаем новые продукты, открываем рынки», которая стала одним из самых ярких мероприятий форума.

Организаторы конференции, ВОИР совместно с Московским Кредитным Банком, объединили представителей власти и бизнеса, ведущих российских экспертов в сфере разработки программно-технических решений, инновационных продуктов для ритейла. Модератором конференции выступил ведущий телеканала «РБК» Юрий Таманцев

Как отметила начальник управления развития транзакционного бизнеса Московского кредитного банка Марина Арищенко, для эффективного перехода ритейла на онлайн-кассы необходимо развивать платежные технологии. Она представила новое техническое решение, интегрированное в мультифункциональный платежный сервис МКБ ‑ услуги как для физических лиц, так и для юридических: «электронный кассир» и «самоинкассация», позволяющие автоматизировать процесс совершения платежей в торговых сетях, а также эффективно управлять полным оборотом наличности.

По ее словам, решение позволяет покупателям самостоятельно оплачивать услуги и является эффективной альтернативой классической кассы. Еще одна новинка МКБ ‑ услуга для юридических лиц ‑ «самоинкассация,» позволяющая быстро и удобно сдавать кассовую выручку круглосуточно, без выходных и ожидания инкассаторов. Данная новинка является очень актуальной в связи с поправками к 54-ФЗ и необходимостью перехода на онлайн-кассы. В настоящее время во всех крупнейших сетях на повестках находится вопрос сокращения издержек, оптимизации и повышения эффективности бизнеса.

Заместитель директора Фонда развития промышленности Владимир Распопов подчеркнул, что для эффективного информационного взаимодействия субъектов деятельности в сфере промышленности существует государственная информационная система промышленности, в которую входят более 800 предприятий и более 2000 проектов импортозамещения. Она обеспечивает единое информационное пространство национального сегмента безбумажной торговли, в который входит электронная торговля, электронные финансы, электронная логистика, электронное лицензирование и таможня.

Одной из важных сессий конференции стали мастер-классы компаний финансовой и банковской отрасли. Так, генеральный директор Talkbank Михаил Попов рассказал о том, как финансовые технологии могут повысить эффективность ритейла, а руководитель проекта в Fintech.Team Алексей Юров, сделал фокус на снижение затрат и распознавание лиц в торговых сетях, используя технологию блокчейн.

Выйти за рамки конференции и погрузится в живую дискуссию позволила секция с успешными практиками вывода на рынок новых товаров. Например, генеральный директор Data-Lab Роман Черкасов рассказал о своей новой разработке ‑ интеллектуальной видеоаналитике для ритейла.

Отмечается, что в рамках конференции состоялось подписание соглашения между ВОИР и Фондом Развития промышленности о развитии рынка перспективных товаров.

Источник: infopro54.ru