Неделя Российского Ритейла, одно из самых масштабных отраслевых мероприятий в сфере розничной торговли с участием бизнеса и государства, будет проходить в Москве с 7 по 12 июня. По уже сложившейся традиции, Форум, организуемый Министерством промышленности и торговли РФ и Российской Ассоциацией Экспертов Рынка Ритейла, состоится при поддержке Coca-Cola Россия.

 

Неделя Российского Ритейла проводится с 2015 года и призвана сформировать основные направления развития сферы розничной торговли и подходы государства к развитию современного и цивилизованного рынка ритейла в России. Как ожидается, в этом году на площадке Центра международной торговли соберутся более 3500 представителей ведущих торговых организаций со всей страны.

Эксперты Coca-Cola Россия поделятся с гостями Форума своим видением новейших маркетинговых тенденций и перспектив развития российского рынка розничной торговли с фокусом на рынок безалкогольных прохладительных напитков. В рамках работы специализированных сессий представители компании расскажут о кейсах в области управления покупательским спросом и развития категории совместно с ритейлером. Отдельной темой для обсуждения станет опыт Coca-Cola Россия в разработке маркетинговых стратегий, способствующих укреплению лидерских позиций в кризисный период.

«Неделя Российского Ритейла объединяет на своей площадке представителей ведущих федеральных и региональных отраслевых компаний и государственных органов, общими усилиями которых мы формируем устойчивое и стабильное развитие индустрии, а вместе с ней и всего российского розничного рынка, – отмечает  Андрей Карпов, Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла. – Мы надеемся, что подобные мероприятия и дальше будут представлять эффективную платформу для принятия решений по улучшению нашей общей деятельности в области ритейла, а партнерство с одним из крупнейших FMCG-брендов позволит придать решениям форума максимально практический и современный характер».

 «Являясь одним из ключевых участников российского рынка безалкогольных прохладительных напитков, Coca-Cola Россия не может оставаться в стороне от обсуждения значимых вопросов его развития. Мы очень рады, что, являясь партнером такого знакового отраслевого мероприятия уже второй год подряд, можем внести свой вклад в развитие открытого и продуктивного диалога между всеми участниками рынка: производственными компаниями, ритейлерами и органами государственной власти», - говорит Юлия Загуменнова, Менеджер по стратегическому развитию по стране, Coca-Cola Hellenic в России.

Более подробно познакомиться с деятельностью компании, узнать о продуктах, инновациях и новых маркетинговых программах участники Недели Российского Ритейла смогут на специально организованном интерактивном выставочном стенде Coca-Cola Россия.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Перерва

Менеджер по внешним коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России

Тел.: 8 916 206 41 00

E-mail: Anastasiya.Pererva@cchellenic.com

 

Пресс-служба Недели Российского Ритейла,

+7-915-003-69-25

+7-919-766-67-63

+7-905-775-76-32

pr@retailevent.ru 

 

Справка:

О «Неделе российского ритейла»

Впервые Неделя Российского Ритейла прошла в июне 2015 года и собрала более трех тысяч участников, став значимым событием в сфере ритейла. НРР состояла из:

  • более 40 мероприятий (конференции, экспертные сессии и панельные дискуссии)
  • торгово-закупочной сессии с участием поставщиков и служб закупок торговых сетей
  • выставочной экспозиции Retail’s World, представляющей инновации, технологии и разработки в области ритейла
  • инновационных туров по логистическим и торговым комплексам
  • Ритейлиады, включающей в себя соревнования спортивных команд торговых сетей России
  • и других мероприятий

О компании «Кока-Кола»

Компания «Кока-Кола» - крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков и более чем 3800 разновидностей вкусов. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан одним из самых дорогих и узнаваемых брендов в мире, в портфель компании входят 20 брендов стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов, причем 18 из них являются низкокалорийными или безкалорийными. Речь идет о таких напитках, как Diet Coke, Fanta, Sprite, Coca-Cola Zero, Vitaminwater, Dasani, Powerade, Minute Maid, Simply, Georgia и Del Valle и Gold Peak.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, компания «Кока-Кола» является поставщиком №1  газированных и негазированных напитков.

Потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Кока-Кола. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков Компании.

В целях обеспечения устойчивого развития регионов, в которых работает компания, «Кока-Кола» продвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, сохранения культурного наследия, создания безопасных и привлекательных условий работы для своих сотрудников, а также способствует экономическому развитию этих регионов.  

Компания, совместно с партнерами-боттлерами входит во всемирный список TOP-10 лучших работодателей с более чем 700 000 сотрудников по всему миру.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомится на сайте: www.coca-colarussia.ru

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 590 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья». В 2015 году Компания начала продажи энергетического напитка Black Monster в России.

Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. 

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.