Впервые Форум по борьбе с нелегальной торговлей пройдет в рамках «Недели Ритейла»

Организаторы «Недели Ритейла» отвели для Форума по борьбе с нелегальной торговлей отдельный блок.

Программа первого дня Форума включает пленарное заседание, на котором борьба с незаконным оборотом будет рассмотрена в качестве важного фактора поддержки и развития легального бизнеса в условиях новой экономической реальности.

Также 11 ноября пройдет экспертная дискуссия: «Цифровая маркировка — новая парадигма контроля и регулирования».

На отдельных площадках пройдут дискуссии, посвященные необходимости системных мер в борьбе с нелегальной табачной продукцией, маркировке лекарственных препаратов и ходе развития этого процесса.

Кроме того, делегаты обсудят проблему обезличенной упаковки, создающей дополнительные возможности для нелегальных торговцев.

Завершит первый день Форума экспертная дискуссия по вопросу создания безопасного потребительского пространства. Участники рассмотрят результаты работы Роскачества в части легализации оборота и его взаимодействия с производителями, торговыми сетями и потребителями. Будет затронута и социально значимая тема антитабачной работы с подростками.

Программа второго дня форума включает дискуссию по проблеме защиты интеллектуальной собственности в России. От борьбы с контрафактом до противодействия захвату брендов. В рамках обсуждения планируется затронуть, в частности, лучшие практики взаимодействия владельцев брендов и правоохранительных органов.

Также важная проблема будет затронута в рамках дискуссии «Торговля без границ в ЕАЭС: борьба с нелегальными поставками продукции». В том числе, предлагается обсудить процесс цифровизации логистики.

Помимо этого, эксперты смогут обсудить и другие актуальные вопросы по тематике Форума. Завершится Форум подведением итогов и формированием консолидированных решений государства и бизнеса в борьбе с нелегальной торговлей.

«Неделя Ритейла» – ключевое отраслевое мероприятие, на котором формируются основные направления развития сферы розничной торговли, определяются подходы государства к развитию современного и цивилизованного рынка ритейла, поднимаются проблемы отрасли.