«ВкусВилл» тестирует в Москве доставку продуктов с помощью беспилотного автомобиля

Сеть «ВкусВилл» начала тестировать в московском районе Южное Бутово доставку продуктов с помощью беспилотного автомобиля, сообщает ТАСС.

С 5 октября в районе Южное Бутово в Москве продукты из магазина «ВкусВилл» доставляет беспилотный автомобиль компании Moove!. Поскольку передвижения беспилотников без водителей запрещены, машину сопровождает бортинженер. В качестве базового автомобиля используется Kia Soul. На машину установлен специальный лидар (лазерный радар) и ПО собственной разработки компании Moove!, позволяющее перемещаться по городу как в режиме беспилотника, так и в обычном режиме, с водителем.

«Когда ребята из Moove! предложили нам протестировать беспилотный автомобиль в доставке, нам стало интересно, сможет ли машина чем-то облегчить задачу курьера или ускорить доставку заказов в одной конкретной зоне. Ответы на эти вопросы мы рассчитываем найти по итогам тест-драйва в течение трех недель октября», - отметила управляющая по коммуникациям сети магазинов "ВкусВилл" Анна Платова.

В те даты, когда в районе в радиусе работы магазина с доставкой будет работать беспилотник, покупателям придет пуш-оповещение в приложении «ВкусВилл».

«ВкусВилл» - сеть магазинов продуктов для здорового питания и одноименная торговая марка, основана в Москве в 2012 году. На 30 сентября 2020 года работают 1227 магазинов по всей России и 1 магазин с доставкой в Нидерландах. С 2019 года работает собственная доставка продуктов по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Казани и всем городам присутствия. Moove! - частная российская компания, разрабатывающая беспилотные автомобили. На сегодняшний момент только у Moove! и Яндекса есть технологии в России, способные к автономному вождению в городской среде.