Винодельня «Кубань-Вино» стала стратегическим партнером Всероссийского конкурса «Молодая лоза»

7 октября 2020 года стартовал отборочный этап Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Конкурс молодых виноделов проходит уже в третий раз. В этом году организаторы решили провести финал «Молодой лозы» на Таманском полуострове. Здесь участников конкурса примет новый Центр энологии Chateau Tamagne, который открылся осенью 2020 года.

«Кубань-Вино» два года выступает стратегическим партнером конкурса как самый крупный работодатель в винной отрасли России. В этом году конкурс состоится на профессиональной площадке, оснащенной всем необходимым оборудованием для работы конкурсантов. Появилась техническая возможность подготовить и провести новые задания для участников.

«Мы рады принять участников конкурса в нашем Центре энологии. Этот уникальный объект даст начало инновационному виноделию в России. И конечно, мы заинтересованы в перспективных кадрах. Такие проекты, как «Молодая лоза», позволяют не только поддержать талантливых ребят, только начинающих свой путь в виноделии, но и привлечь в отрасль новых», - комментирует конкурс генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Конкурс виноделов «Молодая лоза» - единственная площадка в России, которая помогает молодым специалистам развиваться и получать дополнительные знания не только на рабочем месте.

Цель проекта - выявление талантливых молодых специалистов и создание условий для их профессионального роста. Участие в конкурсе для специалистов бесплатное. Организаторами конкурса выступают Бюро «Винные истории», Агентство «Событие», Ассоциация «Кубаньвиноградалко», НМЦ «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова.

Конкурс проходит при поддержке Управления по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Конкурс традиционно проходит в два этапа. Первый этап продлится с 7 октября по 27 ноября. В это время будет идти прием заявок и резюме от участников. Второй этап конкурса состоится 3 и 4 декабря в Тамани. Соревновательный день завершится церемонией награждения, на которой смогут присутствовать все участники конкурса. Один из дней конкурса будет посвящен обучению, в рамках которого пройдут антилекции и встречи с экспертами отрасли.

Финал конкурса и награждение победителей состоятся 3-4 декабря в новом Центре энологии Chateau Tamagne.

«Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант».