В рамках "Недели Ритейла" будут организованы сессии, посвященные трансформации HR в условиях новой экономики

В рамках международного бизнес-форума "Неделя Ритейла", который пройдет 9-13 ноября в Москве, пройдут HR-сессии, которые будут посвящены новым функциям HR на фоне пандемии коронавируса, кризиса и снижения потребительского роста. Акцент на сессиях будет сделан на будущих вызовах и перспективах в сфере HR.

Программа будет организована компанией Kontakt InterSearch Russia, которая специализируется на подборе кандидатов на ключевые руководящие позиции, а также развитии эффективных управленческих команд.

«Этот год был уникальным в опыте ритейла: многие компании переживали кризисы, но в такой ситуации еще никто не оказывался. Этот год позволил ускорить очень многие процессы, особенно цифровизацию, трансформацию и автоматизацию всевозможных бизнес-процессов. Конечно же, основная боль и проблемная зона в этом году легли на HR, чья функция начала быстро трансформироваться»,- комментирует Марина Тарнопольская, управляющая партнера компании Kontakt InterSearch Russia.

По ее словам, на HR-сессии будет поднят вопрос о том, как текущая ситуация с курсом и снижением потребительского роста в мире повлияла на трансформацию функции HR компании, какую роль они сейчас играют и чем могут помочь бизнесу.

«Мы поговорим об одновременном усилении конкуренции и сплочении представителей ритейл-компаний в борьбе с новыми вызовами текущей ситуации на рынке. Мы также обсудим, какова будет роль HR в будущем, что бизнес ждет от HR в рознице, какие тренды мы видим в мире и как будет трансформироваться эта функция»,- отмечает Марина Тарнопольская.

На второй сессии делегаты обсудят, какими реальными проектами HR делают трансформацию компаний в последнее время. Будут подняты темы возможных провалов и прорывов в этом направлении.

«HR-день мы посвятим многим аспектам, потому что чаяния и беды, с одной стороны, были очень похожи, а с другой - очень сильно различались. Мы разделили сессию на большую розницу, фэшн-ритейл и e-commerce. Мы отдельно поговорим про самые важные моменты в автоматизации процессов HR внутри компании, а также о том, как выращивать новые таланты и работать с молодежью. Этот год наложил отпечаток не только на планы развития. Одновременно появились новые вызовы в виде кризиса, коронавируса, снижения потребительского роста и новых функций HR»,- поясняет Тарнопольская.

По ее словам, HR-сессия вопросы, которые раньше обсуждались годами, в ходе форумf будут пройдены быстро. Упор будет сделан на будущих вызовах и перспективах в сфере HR.

«В целом, я считаю, что роль HR существенно выросла за последний год, продвинулась в разы больше, чем когда бы то ни было, HR стал правой рукой управляющего и генерального директора. В этом году HR на себя взяли большую нагрузку, а значит, и большую ответственность, большие вызовы, поэтому функция их достаточно велика и трансформируется она и в директора по эффективности, и в директора по производственным и бизнес-процессам. И от того, как сработает эта функция, очень сильно зависит то, выживут ли бизнесы, каково будет сотруднику работать в этой компании, какую эффективность, прибыль компания принесет в ближайшее время», - говорит Тарнопольская.

Вас могут заинтересовать