В 2020 году россияне купили рекордное количество бытовой техники

Крупнейший российский ритейлер электронной и бытовой техники «М.Видео-Эльдорадо» провёл оценку объёмов продаж бытовой техники в 2020 году.

Так, по оценке компании за период с января по октябрь в России было продано более 11 миллионов товаров электроники и домашней бытовой техники. Общая сумма продаж составила 238 миллиардов рублей. По сравнению с тем же периодом 2019 года, объём продаж увеличился на 17%, а разница потраченных в сфере средств выросла на 22%, соответственно.

По мнению коммерческого директора группы Олега Муравьева, уверенный рост рынка в текущем году зависел от нескольких причин. Помимо роста общего спроса, связанного с пандемией, которая закрыла население дома и поставило перед ним новые домашние потребности, одним из факторов роста продаж бытовой техники и электроники является перераспределение затрат потребителей. Средства, запланированные потребителями на развлечения и отпуск, были потрачены на удовлетворение первичных потребностей, среди которых – новая бытовая техника и электроника, которая способна сделать домашнюю жизнь более комфортной.

Дата публикации: 14.12.2020 в 14:00

Вас могут заинтересовать