Трансграничная торговля и курс доллара не влияют на работу сети «Перекресток»-компания

Управляющий директор «Перекресток Впрок» Леонид Довладбегян, в ходе пленарного заседания «Современный онлайн ритейл в России.

Тренды и драйверы роста» в рамках работы второго дня бизнес-форума «Неделя Ритейла», отметил, что на продуктовую онлайн торговлю рост трансграна в 2020 году не оказывает никакого влияния. «Корреляции с трансграном не существует. Потому что в рынке торговли основная масса доставок происходит за ближайшие два дня после заказа, либо сервисом экспресс-доставки. Поэтом трансгран не имеет отношения к онлайн торговле фудом», — сказал господин Довладбегян.

По его словам, также никак не повлиял на продуктовую торговлю рост курса доллара. «Сейчас происходит сезонный рост чека. Прямого влияния на продажи торговых сетей рост курса не оказывает. В принципе у нас большая доля товаров от российских производителей. Также есть социально значимые товары, на которые мы удерживаем цены. Поэтому прямого влияния на фудовый рынок размером больше 15 трлн рынок ситуация не оказывает», - пояснил представитель компании.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать