Торговля бытовой техникой и электроникой в РФ стала «легким бенефициаром» коронавируса - глава DNS

Ритейлеры, занимающиеся торговлей бытовой техникой и электроникой, получили определенную выгоду от пандемии, передает Интерфакс слова генерального директора сети DNS (Приморский край) Дмитрия Алексеева.

«В апреле было неуютно, непонятно, что будет с рынком. Но к лету мы поняли, что в каком-то смысле наш рынок оказался в числе «легких бенефициаров» этого кризиса», - заявил Алексеев на сессии "Региональный рынок в условиях вызовов и угроз. Новые стратегии развития в 2021 году", которая прошла во вторник в рамках Недели российского ритейла.

По его словам, те деньги, которые не были потрачены на поездки, походы в кинотеатры и рестораны, были направлены на покупку техники и электроники. «Люди стали больше смотреть телевизор, и где-то с лета рынок к прошлому году вырос», - сказал глава DNS.

Алексеев отметил, что в этой ситуации сеть «старалась всячески попадать в те тренды, которые были в каждом регионе присутствия» во время ограничения торговли - будь то переход на режим выдачи заказов или открытие магазинов определенной площади.

Отвечая на вопрос о развитии интернет-торговли, Алексеев завил, что он является противником «делить розницу на онлайн и офлайн». «Естественно, люди потихоньку привыкают к прелестям информационных технологий и все больше их используют, чтобы совершать покупки. И это не только покупки через сайт. Это комплекс трендов, которые сказываются на розничной торговле», - сказал он, подчеркнув, что информационные технологи сильно влияют на розничную торговлю.

Как сообщил Алексеев, в настоящее время сеть DNS состоит из более чем 2 тыс. магазинов. «И, наверное, их число добавится в будущем году. Будем развиваться и дальше. У нас есть некоторое представление о том, что мы сможем еще сделать для клиентов», - заявил он.

«В принципе мы ожидаем, что ничего совсем уж печального с нашим сегментом рынка в следующем году не произойдет», - сказал он, отметив вместе с тем, что многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией и «насколько наши граждане в результате экономических сложностей будут беднее, чем они были до этого».

Как сообщил на мероприятии генеральный директор INFOLine Иван Федяков, по итогам третьего квартале этого года сеть DNS стала лидером продаж в сегменте бытовой техники и электроники в РФ. «Это выдающийся результат», - подчеркнул он.

Вас могут заинтересовать