Темпы роста онлайн ритейла напрямую зависят от логистики-«Почта России»

Заместитель генерального директора АО «Почта России» по электронной коммерции Алексей Скатин считает, что рост онлайн ритейла будет замедляться, если крупные игроки продолжат развивать собственную логистику.

«Нам не избежать кооперации. Если в течение ближайших трех-пяти лет ключевые игроки на рынке продолжат строить свою логистическую систему, то темпы роста онлайн ритейла будут ниже, чем могли бы быть», сказал господин Скатин на пленарном заседании «Современный онлайн ритейл в России.

Тренды и драйверы роста» в рамках работы второго дня бизнес-форума «Неделя Ритейла», По его словам, «Почта России» призывает к кооперации на базе технологической платформы, разработанной компаний.

«Это необходимо, чтобы дать лучшее по цене и качеству. Очень важно добиться лучших издержек. А это возможно только на эффекте масштаба. На каждом из этапов необходимо экономить. «Почта России» дает все инструменты на каждом из этапов, чтобы, по сути, дать лучшую цепочку поставок», - подчеркнул господин Скатин.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать