«Ситилинк» начнет принимать оплату через СБП

«Ситилинк» начал внедрять оплату заказов в интернет-магазине через систему быстрых платежей.

В настоящий момент сервис доступен ограниченному числу пользователей сайта ретейлера. К концу года компания планирует предоставить доступ к СБП всем своим клиентам для оплаты интернет-заказов.

При оформлении заказа на сайте ритейлера системой генерируется динамический QR-код. После его сканирования происходит автоматический переход в приложение банка, поддерживающего такой сервис, где уже загружены все данные заказа. Клиенту остается подтвердить оплату, и деньги моментально поступят на счет магазина.

Для использования Системы быстрых платежей необходимо, чтобы мобильный банк плательщика был также подключен к СБП. Сейчас такой вид оплаты доступен клиентам 20 банков.

«СБП – это еще один перспективный метод платежа, который удобен как для клиента, так и для ритейлера. Покупателям не нужно искать и вводить вручную данные своих банковских карт. При наличии под рукой смартфона оплата заказа происходит в несколько кликов. Использование СБП может ускорить процесс оплаты товаров через интернет на 30-40%, – комментирует финансовый директор «Ситилинк» Сергей Потопнин.