Система мониторинга ситуации с незаконным оборотом покажет положение дел в регионах-Минпромторг

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, открывая пленарное заседания форума по борьбе с нелегальной торговли, начавшего работу на третий день «Недели Ритейла», отметил, что разрабатываемая система мониторинга ситуации с незаконным оборотом торговли поможет получить целостную картину в целом по стране и отдельно по регионам.

«Сейчас мы приступили к созданию комплексной системы оценки ситуации с незаконным оборотом по всем товарным группам и результатов предпринимаемых государством мер. Мы получим максимально достоверную картину по разным отраслям не только в стране в целом, но и в региональном разрезе. Это поможет реализовывать точечные сфокусированные решения в сфере противодействия незаконному обороту продукции», - заявил министр. По его словам, на недавном заседании государственной комиссии одобрен проект распоряжения правительства об утверждении концепции системы мониторинга. «Заложенные в ней подходы будут реализовываться специально созданным национальным центром компетенции в сфере незаконного оборота продукции. Разумеется, при непосредственном участии как федеральных, так и региональных органов власти», - подчеркнул господин Мантуров.

Министр отметил, в работе над системой регулятор исходит из того, что «применяемые государством меры не должны создавать излишнего по сути груза для добросовестных участников рынка и они могли за счет роста выручки с лихвой компенсировать затраты».

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать