Система маркировки вскрыла махинации с дорогостоящими лекарствами-ЦРПТ

Директор по защите оборота легальной продукции Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Максим Курганский в ходе пленарного заседания форума по борьбе с нелегальной торговлей, начавшего работу на третий день «Недели Ритейла», рассказал о том, что система маркировки позволила выявить серые схемы на рынке лекарств в России.

«Буквально за несколько месяцев после начала введения маркировки были пресечены серые схемы оборота продукции. Взять, например, лекарства. Только за время пилота было выявлены нарушения в обороте дорогостоящих лекарств более чем на 500 млн рублей», - сказал господин Курганский.

По его словам, за последние три с половиной месяца количество пресечённых махинаций с дорогостоящими лекарствами растет буквально каждую неделю. «Были выявлены нелегальные продажи продукции, которая поставлялась льготным больным в Крым, в Свердловск. Буквально на днях была выявлена преступная группа, занимавшаяся продажей лекарств, которые выписывались больным в Санкт-Петербурге. Там изъято товара на десятки млн рублей», подчеркнул господин Курганский.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать