Рост экспортных отправок «Почты России» — тенденция 2020 года

Заместитель генерального директора АО «Почта России» по электронной коммерции Алексей Скатин на пленарном заседании «Современный онлайн ритейл в России. Тренды и драйверы роста» в рамках работы второго дня бизнес-форума «Неделя Ритейла», рассказал о росте экспортных доставок, как интересной тенденции 2020 года.

«Существенно подросли экспортные отправки, в том числе, от крупных игроков. Темпы роста экспортной доставки превышают домашний рынок. Это очень интересно, это особенность текущего года. В прошлом году мы такого не замечали», - сказал господин Скатин. Он подчеркнул, что рост экспорта демонстрируют два сегмента.

«Это крупные маркетплейсы, которые отправляет в ближайшие к России страны и дальнее зарубежье и те продавцы-мерчанты, которые все чаще и чаще с учетом сильно ослабевшего рубля, понимают, что выгоднее доставлять товары за рубеж», - пояснил господин Скатин. По его словам, на экспортные отправления через «Почту России»— это не продовольственный ритейл.

Поделки, одежда, иные товары. «В Казани, например, существует мега-экспортер кальянов», сказал Скатин.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать