Развитие мясной отрасли в пандемию обсудили в рамках пятого дня «Недели Ритейла»

Пятый заключительный день работы VI международного форума «Неделя Ритейла» завершился в Центре международной торговли в Москве.

Ключевыми темами дискуссий экспертов сегодня стали HR и его роль в развитии бизнеса в постоянно изменяющихся условиях ковидной экономики; пути трансформации коммерции; взаимодействие с маркетплейсами и много другое.

Отдельным ярким событием дня стал состоявшийся в пятницу Мясной конгресс.

Представители мясной отрасли обсудили модели взаимодействия при столкновении с новыми трудностями, которые влечет для производителей мяса и птицы вторая волна коронавируса.

«Мы должны просматривать какие-то риски, связанные с нарушением международных и сбытовых цепочек. Мы обращаем внимание на изменение характера спроса и каналов продаж. А самое неприятно — эта сама неопределенность сегодняшнего дня. Сколько мы будем работать в таком режиме, неизвестно», - отмечал глава Национальной мясной ассоциации производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов (НМА) Сергей Юшин.

При этом эксперты сошлись во мнении, что производителя мяса показывают хорошие показатели экспорта, отправляя продукцию в 42 страны мира. Им удается обеспечивать и запросы внутреннего потребителя, сокращая долю импорта.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходил в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсуждили основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков, перспективы e-commerce в России и многое другое.

Вас могут заинтересовать