"Почта России" не исключает продления программы повышения зарплат на 2021 год

"Почта России" не исключает возможности продления программы повышения зарплат в 2021 году и хотела бы это сделать, но все будет зависеть от финансовых возможностей компании, заявил журналистам гендиректор компании Максим Акимов.

Как сообщает ТАСС, программа повышения заработной платы почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям была запущена 1 мая 2019 года и была разделена на 4 этапа, последний - в ноябре 2020 года. В общей сложности на увеличение дохода сотрудников "Почта России" планировала направить 11,5 миллиарда рублей. Всего программа затронула 224 тысячи сотрудников отделений почтовой связи.

Акимов, отвечая на вопрос о возможности продления программы, сказал, что компания хотела бы это сделать.

"Мы оцениваем сейчас свои возможности. У нас большое желание внутреннее его продлевать точно. И мы понимаем, что работа по ликвидации на территории "Почты" зон социального бедствия, а у нас на некоторых участках дела именно так и обстоят, и мы смотрим правде в глаза... Поэтому ответ: скорее да, но, конечно, много будет зависеть от наших финансовых возможностей, от рынка - мы работаем на рынке, мы не получаем ни копейки государственной помощи на свою основную деятельность", - сказал Акимов в кулуарах форума "Неделя ритейла 2020".

"Это (повышение зарплат - ред.) - одна из задач, которую мы декларируем в стратегии - чтобы зарплата росла быстрее, чем в среднем по стране", - добавил гендиректор "Почты России".

Вас могут заинтересовать