«Почта России» доставляет продукты клиентам на 6 млрд рублей в год

Заместитель генерального директора АО «Почта России» по электронной коммерции Алексей Скатин на пленарном заседании «Современный онлайн ритейл в России. Тренды и драйверы роста» в рамках работы второго дня бизнес-форума «Неделя Ритейла», рассказал о том, как почтальоны доставляют людям на дом продуктовые заказы.

«Мы сейчас доставляем продукты на дом в небольшом объеме: на 6 млрд рублей в год», сказал господин Скатин. По его словам, почтальоны «Почты России» разносят продукты на дом вместе, к примеру, с посылками с алиэкспресса «С точки зрения логистической системы это тяжело, но, когда ты напрямую договариваешься персонально с клиентом, тебя всегда будут ждать», - отметил господин Скатин. Он подчеркнул, что возвратов по таким заказам очень мало. При этом у «Почты России» нет сегодня запроса на быструю доставку, но компания на этот рынок выходит и будем развиваться в этом поле и дальше.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать