Победителями премии «Управление изменениями. Визионеры» стали ведущие компании страны

Состоялась церемония награждения победителей премии «Визионеры. Управление изменениями». Номинанты оценивались за свою деятельность в области корпоративной социальной ответственности на основании нефинансовой отчетности по международному стандарту Global Reporting Initiative (GRI). Также награды присуждались отдельным проектам, развивающим практики в области устойчивого развития.

Победителями в блоке нефинансовой отчетности стали 10 компаний: инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом» (2018), ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Северсталь», ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «Ростелеком», ПАО «МТС», ПАО «Россети», ПАО «Полюс», ПАО «Энел Россия», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд».

Во втором блоке кейсы номинантов выбирало экспертное жюри, которое оценило 115 проектов, поданных в 10 номинациях второго блока Премии — «Оценка проектов».

Стоит отметить, что в этом году были введены две новые номинации: #Сидимдома, в которой рассматривались рекламные и PR-кампании, направленные на повышение осознанности людей в условиях самоизоляции, и «Визионеры. Кризисное управление», посвященная мерам поддержки бизнеса, локальных сообществ и благотворительных фондов в контексте последствий пандемии.

Среди победителей второго блока: компании коммерческого сектора — АО «Объединенная металлургическая компания», АО «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО «Юнилевер Русь», ПАО «Вымпелком», ООО «Хендэ Мотор СНГ» — и некоммерческие организации — автономная некоммерческая организация в сфере экологии и защиты окружающей среды «Собиратор», благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить».

Номинацию «Эффективность и ответственность» от Х5 Retail Group выиграл проект по вывозу макулатуры «Бумаговорот» непубличного акционерного общества «ОптиКом», номинацию «Инвестиции в будущее» от Банка ВТБ — ПАО «Северсталь» за проект по очистке сточных вод с помощью водных растений (биоплато), победу в номинации «Лучшая практика в области экономики замкнутого цикла» от ПАО «СИБУР холдинг» одержал проект по переработке бумажных одноразовых стаканов АО «Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод» (АО «СОЭМЗ»), благотворительный фонд «Дорога вместе» в своей номинации «Цели устойчивого развития в благотворительности» отметил проект «Собиратор» от АНО в сфере экологии и защиты окружающей среды «Собиратор», платформа «Умная страна», партнер Премии «Визионеры» 2020 года, в своей номинации «Smart City» наградила Ubirator («Убиратор») — сервис эффективного обращения с отходами.

«Эта Премия – очень значимое мероприятие, так как подчеркивает важность и необходимость проектов в области устойчивого развития. Мы понимаем, что являясь лидерами продуктовой розницы, мы не только несём ответственность за нашу деятельность в обществе, но и задаем тон в сфере ответственного бизнеса для наших коллег, партнеров и других компаний. Мы учредили номинацию «Эффективность и ответственность», чтобы поощрить развитие проектов в области устойчивого развития, драйвить их и повышать заинтересованность общества в этой области»,- говорит Мария Подкопаева, руководитель проектов по устойчивому развитию X5 Retail Group.

Организатор Премии — коммуникационная платформа +1, аналитический партнер — консалтинговая компания EmСo. Проект об устойчивом развитии +1 («Плюс Один») объединяет ряд бизнес-направлений.

Дата публикации: 19.09.2020 в 09:00

Вас могут заинтересовать