Первый логистический центр «Глобус» открылся в Пушкине

Открылся первый собственный логистический центр сети гипермаркетов «Глобус» в России. Отсюда товары ежедневно будут доставлять в магазины во все регионы присутствия. На данный момент объём инвестиций в проект составил 6,5 миллиардов рублей. В перспективе предусмотрено расширение объекта в 2.5 раза за счет увеличения объёма свежего и сухого складов, а также строительства склада глубокой заморозки.

Здание логистического центра построено по экологическому стандарту BREEAM, оснащено современными системами энергоэффективности, а также здесь организован раздельный сбор отходов. Объект состоит из сухого и мультитемпературного корпуса с 4 климатическими зонами общей площадью 67 тысяч м2. Склад вмещает 61 тысячу паллет, в настоящий момент обслуживает до 250 машин в сутки и принимает около 50 тыс. SKU от более чем 1,5 тысячи поставщиков сети.

«Наш логистический центр - это доказательство того, что мы настроены на развитие в России. Логистический центр - это базис для эффективных логистических процессов, а также для привлекательных цен в наших гипермаркетах и лояльности покупателей. И мы планируем расширять этот логистический центр, шаг за шагом укрепляя наши позиции. В наших ближайших планах - открытие гипермаркета в Медведково в ноябре этого года», - отметил генеральный директор сети гипермаркетов «Глобус» в России Фолькер Шаар.