Наиболее часто подделываемый товар в России: детские игрушки— Минпромторг

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на пленарном заседании форума по борьбе с нелегальной торговлей, начавшего работу на третий день «Недели Ритейла», рассказал о разных оценках объемов рынков контрафакта в России и в мире и об их отличительных особенностях. По оценкам экспертов мировой рынок контрафакта по итогам 2019 года достиг 600 млрд долларов.

«В Европейском союзе – 134 млн долларов. Это проблема не только нашей страны. Проблема всего мира и даже самых развитых стран, где, в общем-то, и граждане и предприниматели более законопослушны в силу устройства правовой системы», - пояснил господин Евтухов. При этом, в России, рынок контрафакта по экспертным данным составляет 5,2 трлн рублей. «Наиболее часто подделываемые товары в России — детские игрушки, что очень плохо! Далее идут потребительская электроника, аксессуары, бытовая химия и т.д. То есть те товары, которые у нас сейчас есть в группе риска и которые в ручном порядке включены в правительственный документ о маркировке», пояснил господин Евтухов.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать