МегаФон улучшил сеть 4G в 100 новостройках Москвы и области

Установка базовых станций современного стандарта LTE и LTE Advanced позволит более 500 тысячам москвичей пользоваться в новостройках мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с.

Оценить новое качество связи могут владельцы квартир и гости жилых комплексов «Ривер парк», «Сердце столицы», Neva Towers (Нева Тауэрс), «Дом на Мосфильмовской», «Гавань», «Ново-Никольское», «Мир», «Митино, «Захарово-парк» и других. Все они могут пользоваться цифровыми сервисами, необходимыми для работы, учёбы или досуга, быстро обмениваться объёмными файлами и смотреть HD видео на более высокой скорости.

«МегаФон постоянно совершенствует инфраструктуру в Москве и области - одном из самых динамично развивающихся регионов. Пристальное внимание мы уделяем новым и строящимся жилым кварталам, где из-за большого притока горожан может возникнуть дефицит ёмкости. В этом году мы усилили план по развитию инфраструктуры и построили свыше 100 базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced. В результате жителям более 200 тысяч квартир к моменту заселения будут доступны качественная связь и высокоскоростной интернет», - отметил технический директор столичного филиала МегаФона Андрей Абрамов.

Всего с начала года в московском регионе инженеры установили и модернизировали около тысячи базовых станций 4G в дополнение к уже действующим.

Результатом масштабной работы стало увеличение емкости сети и существенный прирост скорости мобильного интернета, что подтвердили исследования международного агентства Ookla, проведённого во втором квартале 2020 года.