«Магнит» вводит новую автоматизированную систему для развития цепочек поставок и распределения продуктов

Пресс-центр торговой сети рассказал о подробностях стратегии компании по внедрению новой системы.

До этого «Магнит» использовал собственную систему взаимодействия распределительных центров и точек торговой сети. По словам представителей компании, прежняя система перестала отвечать современным потребностям и стратегии развития «Магнита».

Поэтому, руководство сети приняло решение о внедрении нового программного обеспечения от RelexSolutions. На его основе планируется построить новую автоматизированную систему прогнозирования и распределения товарных категорий, что позволит оптимизировать логистику и товародвижение.

Планируется, что новая платформа будет способна анализировать спрос и структуру продаж, что позволит прогнозировать потребность в каждой товарной категории в магазинах. Новые технологии позволят автоматизировать ранее рутинную работу, а также позволит снизить нагрузку на штат аналитиков и IT-специалистов «Магнита».

«Решение Relex по прогнозированию спроса и пополнения оптимально для масштабов бизнеса «Магнита». Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения позволят эффективно автоматизировать процессы пополнения запасов и получать огромные преимущества как финансовые, так и операционные. Это, вероятно, самый амбициозный проект трансформации розничных цепочек поставок, который российский и международный ритейл увидят в ближайшие два года», - так о разработке новой автоматизированной системы высказался Николай Антимов, директор проекта по совершенствованию прогнозирования и пополнения РЦ «Магнита».

Дата публикации: 16.12.2020 в 17:00

Вас могут заинтересовать