«Магнит» открыл онлайн-аптеку

Ритейлер «Магнит» начал тестировать онлайн-аптеку, сообщает Интерфакс.

Заказ товаров возможен из более чем 100 аптек в Москве и Московской области. Тестирование работы интернет-аптеки планируется завершить до конца 2020 года, после чего будет принято решение о масштабировании проекта на другие регионы, говорится в сообщении компании.

«Онлайн-аптека - наше первое собственное предложения для покупателей в сегменте e-commerce. До сих пор наш опыт ограничивался только партнерскими проектами. На базе онлайн-аптеки мы рассчитываем отработать технологии и операционную модель для будущего запуска собственной доставки продуктов питания и создания в конечном итоге омниканальной экосистемы компании», - отмечает президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

В настоящее время покупателям доступен сервис click & collect в двух форматах: бронирование товаров с оплатой и самовывозом из «Магнит Аптеки» через 30 минут и заказ со склада из расширенного ассортимента с доставкой до выбранной аптеки на следующий день. В дальнейшем ритейлер планирует запустить курьерскую доставку безрецептурных препаратов.

«Магнит» - крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ритейлер в России.