Каждая отрасль имеет свою специфику структуры теневого оборота- Минпромторг

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на пленарном заседании форума по борьбе с нелегальной торговлей, начавшего работу на третий день «Недели Ритейла», отметил, что доля контрафакта в структуре незаконного оборота в разных отраслях варьируется.

«Каждой отрасли присущи совершенно специфические особенности структуры незаконного оборота. Если мы смотрим пищевую продукцию, то наибольшую часть этого оборота занимает фальсификация и неучтенка, при достаточно небольшой доли контрафакта», - рассказал господин Евтухов. При этом, по его словам, в легкой промышленности наибольшую часть нелегального оборота занимает именно контрафакт.

«Если мы берем товары легкой промышленности, одежду и обувь, например, или табачную продукцию, то там наоборот в доле назонного оборота как раз превалирует именно контрафакт», - сказал пояснил господин Евтухов.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать