Экспорт российского мяса по итогам 2020 года может вырасти на 30% - эксперты

Глава Национальной мясной ассоциации производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов (НМА) Сергей Юшин, открывая сессию мясного конгресса, начавшего работу в пятый день бизнес-форума "Неделя Ритейла", озвучил прогнозы экспертов на результаты деятельности российской мясной отрасли по итогам 2020 года.

"Российские производители не замыкаются сегодня на поставках только на внутренний рынок. Экспорт мясной продукции по итогам 2020 года вырастет на 30%. Экспорт поддерживает цены, обеспечивающие рентабельность производства. Если бы не было экспорта, то скорее всего мы бы увидели довольно массовое разорение особенно средних предприятий", - отметил господина Юшин.

По озвученному им прогнозу, в 2020 году российские производители экспортирую продукцию на 800 млн долларов, в общей сложности объем экспорта может составить 480-500 тыс. тонн.

"Сегодня 42 страны покупают российское мясо. И озвученные прогнозные цифры — это очень важный результат"- подчеркнул господин Юшин.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков.

В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать