Изменение курсов валют слабо влияет на российский фармрынок-Аптека.ру

Директор по развитию НПК «Катрен» (Аптека.ру) Анатолий Тенцер, отмечает, что скачки курсов валют не оказывают особого влияния на российский фармакологический рынок. «Весь фармрынок уже лет 10 как в валюте не работает.

Изменение курса сказываются на рынке очень слабо и достаточно медленно», сказал господин Тенцер в ходе пленарного заседания «Современный онлайн ритейл в России. Тренды и драйверы роста» в рамках работы второго дня бизнес-форума «Неделя Ритейла». Представитель Аптека.ру подчеркнул: изменения на фармрынке сейчас связаны со спросом, а никак не с курсами.

«Это уже следующие закупки будут проводиться с учетом нового курса. И по куче препаратов еще с учетом ограничений по оптимальной наценке, которой на курс плевать. Никаких существенных изменений здесь не видно. Сейчас это связано со спросом, а никак не с валютой», - подчеркнул господин Тенцер.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать