Искусственного сдерживания цен в ритейле не должно произойти - Минпромторг

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров отмечает, что государство с пониманием относится к издержкам бизнеса, и подчеркивает при этом невозможность искусственного сдерживания цен.

«Мы понимаем, что издержки бизнеса растут вследствие снижения курса рубля, дополнительных затрат на актиковидные меры и более надежную логистику, и прочее. В этих условиях торговля не должна, да и не сможет искусственно сдерживать цены», сказал господин Мантуров на пленарном заседании «Российский ритейл в условиях новых вызовов и угроз. Новые стратегии развития» в рамках работы бизнес-форума «Неделя Ритейла».

При этом глава Минпромторга подчеркнул: «нужно быть готовыми и с пониманием относиться, что ФАС всегда проверит обоснованность роста».

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать