Инфраструктура мобильной торговли значима для продбезопасности-Минпромторг

Директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов, в рамках экспертной сессии, посвященной развитию мобильной торговли и фудтраков, высказал мнение, что инфраструктура мобильной торговли носит стратегическое значение для продовольственной безопасности.

"Мобильная торговля, как постоянно действующая торговая инфраструктура, включающая и общепит и фудтраки, очень важна в каких-то критических ситуациях. Но их не возникало. А когда в связи с ковидом были введены ограничения, у нас сразу же возникло понимание, как были бы хороши автолавки, вот сейчас, а их нет", - сказал господин Кузнецов.

Представитель минпромторга привел пример, как несколько лет назад также понадобилась мобилизация такой инфраструктуры, когда огромное количество верующих пришло поклониться одной из христианских святынь к храму Христа Спасителя в Москве. Тогда пришлось мобилизовать представителей этих услуг в спешном порядке.

"Мобильная торговля — это такая вещь, которую всегда должно иметь в виду. Постоянно работающий предприниматель может оказаться в нужном месте в нужное время. Не нужно разворачивать военных полевых кухонь, просто приехать в эти дни там, где есть скопление людей. В этом смысле инфраструктура мобильной торговли носит и стратегическое значение для продовольственной безопасности", - подчеркнул господин Кузнецов.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков.

В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать