Детские центры Москвы просят разрешить им работать на тех условиях, что театрам – эксперт

Президент союза торговых центров России, Беларуси и Казахстана Булат Шакиров в ходе работы экспертной сессии, посвященной трансформации ТЦ в новой реальности. В рамках четвертого дня форума "Неделя Ритейла", рассказал, что представители детского развлекательного бизнеса обратились к правительству Москвы с просьбой разрешить работать детским развлекательным центра на тех же условиях, что и театрам- с 25% заполняемостью.

"Мэр Москвы подписал указ о закрытии детских центров и развлекательных центров. Мы сразу же, совместно с омбудсменом по малому и среднему бизнесу и директором детских центров "Замания", обратились к правительству Москвы с просьбой изменить текст указа и разрешить работать также, как это разрешено театрам и кинотеатрам: с 25%ой загрузкой", - сказал господин Шакиров.

Как отметил эксперт, в качестве системы контроля представители отрасли предлагают разместить на входе в развлекательный центр так называемый ковид-паспорт.

"В нем будет указано несколько параметров: площадь детского центра, сколько точно метров и норматив на одного ребенка. Мы ежедневно готовы эту отчётность предоставлять. Мы готовы к проверкам, к требованиям Роспотребнадзора, готовы их исполнять. Дайте возможность людям работать и кормить детей", - подчеркнул господин Шакиров.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать