Вредные снеки и напитки будут убраны с касс в Великобритании

Подобная мера является одним из этапов обещанной Даунинг-стрит кампании против ожирения

Правительство страны рекомендовало продуктовым магазинам убрать нездоровую пищу с касс, входов в магазин и концов проходов. Также магазинам будет запрещено использовать подобную продукцию как акцию и предложение два по цене одного, а рестораны больше не смогут предлагать бесплатные напитки.

Помимо прочего, на лендингах и страницах заказа и оплаты будет нельзя размещать ссылки на заказ газировки. Такое правило будет применятся только к крупным ритейлерам, штат которых превышает 50 сотрудников.

Ограничения не вступят в силу ранее апреля 2022 года, а до их окончательного введения будут проведены консультации с представителями розницы и представителями пищевой промышленности.

«Наконец, Даунинг-стрит начал решительно действовать, совершив первый смелый шаг по ограничению продажи нездоровой пищи, взяв тем самым на себя одну из самых больших угроз для будущего Великобритании - детское ожирение.» - так новую инициативу прокомментировал профессор Грэм Макгрегор, один из председателей группы по контролю продаж нездоровой пищи.

В Англии 63% взрослых имеют избыточный вес или живут с ожирением, а треть детей заканчивают начальную школу с избыточным весом или ожирением.

Ранее премьер-министр Борис Джонсон, ссылаясь на свой лишний вес, выступал с обещанием снизить уровень избыточного веса. По его мнению, ожирение премьера могло усугубить ситуацию, когда он заболел коронавирусом.

Дата публикации: 29.12.2020 в 22:00

Вас могут заинтересовать