Онлайн-чаевые без комиссии смогут получать работники АЗС в России

Работники АЗС станций во всех регионах России смогут персонально получать чаевые без сборов и комиссий всех регионах России с помощью онлайн-сервера «Чаевик».

Заправщики, шиномонтажники, кассиры и другие сотрудники автозаправочных станций в России, включая сотрудников станций независимых участков рынка и комплексоы вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) будут получать онлайн-чаевые. Для этого сотрудуникам необходимо зарегистрироваться в системе «Чаевик», после чего будет присвоен индивидуальный QR-бейдж. Клиенты смогут отсканировать QR-бейдж и перевести чаевые напрямую нужному сотруднику.

По оценке разработчиков сервиса «Чаевик» до 200 000 человек, работающих на АЗС, смогут пользоваться ресурсом, как на постоянной основе, так и эпизодически.

Комиссий и сборов за проведение платежей через онлайн-сервер не будет, чаевые поступают сотрудникам АЗС в 100% объеме. Транзакционную инфраструктуру сервису предоставляет, созданная в 2016 году платформа по оплате топлива онлайн Benzuber.

Идея разработки платформы появилась на основе факта, что от 50 до 80% оплат на топливораздаточных станциях в России производятся безналичными способами – банковские карты, GooglePay, Samsung pay, Apple pay, Системы Быстрых Платежей (СБП). Такие способы оплаты значительно снижают возможность получения чаевых работниками станций в виду отсутствия у клиентов наличных средств.

По мнению разработчиков сервиса «Чаевик», автомобилисты хотят по-прежнему благодарить работников АЗС, но современным автоматизированным способом – с помощью безналичных переводов.

К справке, по данным социологического исследования издания «За рулем» и аналитического агентства «Автостат» в 2019 году 15% автомобилистов оставляли чаевые сотрудникам АЗС.

Дата публикации: 18.02.2021 в 21:00

Вас могут заинтересовать