20% кафе и ресторанов не пережили ковид-кризис и закрылись- Мантуров

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров отмечает, что непродуктовый ритейл, предприятия которого временно прекращали работу на фоне ковидных ограничений, пострадал сильнее продовольственного ритейла.

«Продовольственному сегменту было несколько проще, потому что магазины административно не закрывались. Но в нонфуде без этого в карантин не обошлось и, как следствие того, в апреле сегмент просел на 40%, а в мае на 30%. Общепит и сектор бытовых услуг падали еще глубже. И подняться смогли далеко не все», - сказал Мантуров на пленарном заседании «Российский ритейл в условиях новых вызовов и угроз.

Новые стратегии развития» в рамках работы бизнес-форума «Неделя Ритейла». Глава Минпромторга привел экспертные оценки, по которым 20% кафе и ресторанов не пережили ограничения и закрылись.

«Я намерено привожу эти цифры, тем самым призывая всех к открытом разговору о проблемах, которые повлекла пандемия. Только так мы сможем совместно выработать новый подход к устойчивому развитию ритейла», подчеркнул Мантуров.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Вас могут заинтересовать