«Магнит» раскрыл первые результаты работы сервиса Magnit Pay

Запущенный совместно с группой ВТБ платёжный сервис является первым этапов по развитию суперприложения на базе программы лояльности «Магнита»

Менее чем за два месяца работы Magnit Pay его активными пользователями стали более 100 000 клиентов «Магнита». При этом, свыше 55 000 пользователей добавили карту Magnit Pay в сервисы для бесконтактной офлайн оплаты.

Ежедневно в приложении ритейлера выпускается около 30 000 виртуальных платежных карт, а их общее число уже составляет около 1,5 млн штук.

С помощью Magnit Pay можно оплачивать покупки в любом магазине – онлайн и офлайн, в сети «Магнит» и вне ее. Почти половина пользователей Magnit Pay оплачивали с его помощью товары и услуги, приобретенные вне магазинов торговой сети. Чаще всего виртуальной картой пользовались в продовольственных магазинах, кафе, ресторанах и заведениях фастфуда, а также оплачивали услуги доставки и покупки в алкомаркетах.

В ближайшее время в Magnit Pay будет внедрены возможность оплаты QR-кодом на кассе, появятся услуги кредитного брокера. Также в планах – запустить оплату услуг в самом приложении программы лояльности «Магнита»: например, можно будет оплатить услуги связи и пополнить транспортную карту.

В перспективе внутри суперприложения «Магнита» могут появиться нефинансовые сервисы – заказ такси, билеты на мероприятия, бронирование ресторанов и заказ доставки еды. Также в приложение будет интегрирован собственный сервис доставки товаров из всех форматов «Магнит».

«Мы довольны первыми итогам работы Magnit Pay. Эти результаты достигнуты без какой-либо маркетинговой поддержки с нашей стороны. Весной мы запустим специальную программу продвижению сервиса и сможем заметно нарастить аудиторию. У нас большие планы по дальнейшему развитию Magnit Pay, мы хотим сделать финансовый сервис, который будет бесшовно интегрирован в современный покупательский опыт», – отметил заместитель генерального директора, исполнительный директор «Магнита» Флориан Янсен.

Дата публикации: 10.02.2021 в 19:55

Вас могут заинтересовать