Несколько продуктовых отраслей заявили о готовности стабилизации цен на рынках

Ведущие производители сразу нескольких отраслей пищевой продукции сообщили, что готовы подписать соглашение и принять соответствующие меры для стабилизации цен на российском рынке.

Так, ассоциация «Теплицы России» в своём комментарии РИА новости заявили, что готовы подписать соответствующие соглашения и зафиксировать действующие цены на овощную продукцию, несмотря на то, что овощи не входят в категорию социально значимых товаров.

Собеседник издательства отметил, что за последний год овощная отрасль столкнулась с сильным кризисом из-за падения реальных доходов граждан и дальнейшего падения спроса. При этом, член ассоциации выделил потребность отрасли в помощи государства. Среди возможных мер поддержки он назвал фиксацию тарифов на электроэнергию для тепличных хозяйств, компенсацию части трат на газ и субсидирование тепличных и грибоводческих отраслей.

По словам Минсельхоза, помимо производителей овощей снижение отпускных цен инициировали производители гречихи Республики Башкортостан, Алтайского края и Орловской области. Ведомство отметило, что на компании данных субъектов РФ относится 70% производимой в России гречихи.

Картофельный союз России также заявил, что ведущие производители российского картофеля готовы оптимизировать ценовую политику для стабилизации цен на рынке.

Председатель союза отметил, что снижению цен на картофель может способствовать изменение требований к продукции торговыми сетями.

Дата публикации: 16.12.2020 в 19:40

Вас могут заинтересовать