Рестораны Москвы потеряли до 30% выручки за новогодние праздники

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов сообщил в своём комментарии изданию ТАСС, что по итогам новогодних праздников рестораны столицы потеряли 20-30% выручки по сравнению с предыдущим годом

"Новогодние каникулы - выручка меньше, чем в прошлом году, - ничего никто не отбил. Она не такая плохая, но все равно процентное отставание от прошлого года было практически у всех. То есть на 20-30% отстали все от прошлого года - это минимум", - сказал Миронов журналистам ТАСС.

Среди основных причин падения доходов ресторанов в начале года уполномоченный выделил такие факторы, как отток большого количества состоятельного населения в теплые страны с открытыми границами, опасения населением вспышки коронавируса, а также принятый Правительством Москвы запрет на работу детских комнат в ресторанах.

Комментарий изданию по поводу текущей ситуации в ресторанном бизнесе также дал глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он считает, что ограничения оказались «не смертельными» для рестораторов. При этом, по его мнению, рестораны смогли использовать ранее полученный опыт по доставке блюд и продуктов на дом, что помогло сохранить больше выручки, чем планировалось.

Дата публикации: 11.01.2021 в 19:30

Вас могут заинтересовать