Sber Private Banking внедрил в инвестиционное консультирование ESG-скоринг

Подразделение Сбера по работе с частными клиентами приступило к использованию системы оценки клиентов с точки зрения их соответствия критериям экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG — Environmental, Social, and Governance).

Это сделано для того, чтобы новый функционал, интегрированный в программное обеспечение Sber Private Banking, позволил учитывать эти критерии при формировании портфеля и при управлении им. В 2020 году Sber Private Banking запустил два комплексных инвестиционных продукта в сфере ESG: Solactive SPB Foodtech Index включает компании, ориентированные на инновации в сфере продовольствия и здорового питания, например альтернативный протеин; Solactive ircular Economy Index включает компании, ориентированные на использование возобновляемых ресурсов, альтернативных источников энергии и переработку вторичного сырья.

Первый заместитель Председателя Правления Сбера Александр Ведяхин объяснил внедрение этой системы инвестиционного консультирования тем, что ESG – не просто дань моде, а вопрос профессионального управления рисками. ESG-скоринг позволяет минимизировать экологические, социальные и корпоративные риски, которые Сбер считает не менее значимыми, чем экономические.

Он также добавил, что у клиентов Сбера наблюдается растущий интерес к теме ESG. Всё большее число частных инвесторов стараются вкладывать в компании не просто прибыльные, а такие, которые заботятся об окружающей среде, клиентах, сотрудниках.

Дата публикации: 18.02.2021 в 18:55

Вас могут заинтересовать