«Перекрёсток» установил первые станции для розлива бытовой химии

Торговая сеть установила рефил-станции от BioMio в семи супермаркетах Москвы

Компания стала первой из российских сетей супермаркетов, запустивших подобную инициативу. Новый проект входит в стратегию развития X5 Retail Group «Маршрут полезных привычек», в рамках которого группа реализует социально направленные эко-инициативы.

Рефил-станции BIO-REFILL предназначены для продажи товаров повседневного спроса: жидкого мыла, средств для мытья посуды, а также средств для стирки. Каждая станция прошла несколько этапов тестирований и испытаний на предмет герметичности. В начале следующего года планируется масштабирование проекта и установка аналогичных станций в Санкт-Петербурге.

«Мы рады, что в числе наших реализуемых эко-инициатив появилось ещё одно такое полезное и удобное решение, как рефил-станции. Это пилотный проект, но мы уверены, что данное предложение придётся по душе нашим покупателям, которые заботятся об окружающей среде, и в целом позволит снизить количество потребляемого пластика. Внедряя такие проекты, мы помогаем не только нашим покупателям вести более экологичный образ жизни, но и планете в целом», – комментирует Татьяна Степанова, директор по маркетингу торговой сети «Перекрёсток».

Дата публикации: 15.01.2021 в 18:45

Вас могут заинтересовать