Прошло итоговое заседание Госкомиссии по контрафакту за 2020 год

В ходе итогового заседания глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о продолжающемся эксперименте с маркировкой бутилированной воды и подробнее рассказал о разработанном проекте министерства по контролю нелегальной промышленной продукции.

Так, в рамках Госкомиссии был одобрен проект распоряжения Правительства о включении бутилированной воды в Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Конкретный срок введения обязательной маркировки будет определен Правительством по результатам эксперимента.

За прошедший год проблема нелегального оборота питьевой воды неоднократно поднималась в рамках дискуссий и слушаний в государственных органах. Так, Совет Федерация выступал с заявлением о комплексности существующей проблемы, которая охватывает многие сферы деятельности общества.

В рамках действующего проекта по контролю незаконного оборота бутилированной воды Минпромторг создал рабочую группу, которая предложила стратегию и план мероприятий по противодействию продажи немаркированной воды. Проект будет длиться до 1 марта 2021 года.

Кроме того, в ходе Госкомиссии Денис Мантуров уделил отдельное внимание результатам незаконного оборота пищевой продукции, которая затрагивает даже бюджетные учреждения.

«По понятным причинам проблема находится в центре внимания властей и общественников. Нам нужны решения, которые гарантируют качество и безопасность продукции, поставляемой в рамках государственных и муниципальных закупок. Параллельно нужно снимать любые риски появления сомнительных продуктов животного происхождения и на прилавках в рознице», - прокомментировал Мантуров.

Дата публикации: 23.12.2020 в 18:30

Вас могут заинтересовать