«Республика» оспорит в суде иск издательства «Эксмо-АСТ»

Требование от «Эксмо-АСТ» состоит из более 20 исков, полученных от поставщиков компании

Книжный ритейлер «Республика» подал жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об удовлетворении требований выплатить издательству «Эксмо-АСТ» почти 158 млн рублей, но рассмотрение этой жалобы отложено до 19 февраля. Таким образом, «Эксмо-АСТ» пока не смогло добиться взыскания долга с «Республики». Представитель компании предупредил, что при необходимости они будут привлекать к субсидиарной ответственности учредителей компании и связанные юридические лица.

В настоящий момент «Республика» получила уже более 20 исков от поставщиков, а иск «Эксмо-АСТ» — крупнейший из них. В августе 2020 года издательство подало в суд на компанию и приостановили поставки из-за накопившихся долгов сети.

16 ноября 2020 года ритейлер подал заявление о собственном банкротстве на фоне падения доходов.

После сокращения сети из-за пандемии у «Республики» осталось 13 из 40 магазинов. Из них девять уже переведены под управление партнеров, которые не раскрываются. Остальные также планировалось передать под лицензионное управление «в случае поступления соответствующих предложений». Под управлением компании остаётся также интернет-магазин.

Дата публикации: 25.01.2021 в 18:30

Вас могут заинтересовать