Выручка «ЭКСМО-АСТ» составила 60 миллиардов рублей в 2020 году

Об этом рассказал президент издательской группы Олег Новиков в интервью Павлу Гительману

По словам Новикова, общая выручка компании «ЭКСМО-АСТ», в которую входят издательства «ЭКСМО», «АСТ», «Манн, Иванов и Фербер», книжные магазины «Буквоед» и «Читай-Город», а также компания «ЛитРес», по итогам 2020 года достигла 60 миллиардов рублей.

При этом, выручка магазинов «Читай-Город» и «Буквоед» составила 30 млрд рублей, а объём продаж «ЛитРес» - крупнейшего игрока на рынке электронных и аудиокниг в России – вырос до 6 миллиардов рублей.

«Совместная выручка компании приблизилась к 60 млрд рублей. Мы рассчитываем, что в этом году выручка «ЛитРес» составит 6 млрд рублей, они хорошо растут, более 30% от года к году. Когда мы начинали, радовались, что в день продается по 100 книг, сейчас — десяток тысяч книг в день. Прибыль компания приносит небольшую, но мы продали часть доли финансовому инвестору и компании Ozon. Первая сумма сделки была из расчета $20 млн, вторая — $47 млн. Сейчас «ЛитРес» оценивают в $150 млн», — комментирует Олег Новиков.

В интервью президент группы также отметил, что компания ориентируется на рост популярности категории аудиокниг, которые, по его словам, в ближайшем будущем станут главными конкурентами электронным книгам.

Дата публикации: 02.02.2021 в 18:20

Вас могут заинтересовать