«Сбер» запустила продажу умных устройств

Экосистема «Сбер» запустила собственную платформу умного дома, через которую начала продажу умных устройств для дома под собственным брендом Sber

Управление новыми устройствами будет интегрировано с виртуальными ассистентами семейства "Салют", отмечается в сообщении. Взаимодействовать с устройствами можно через интерфейсы мобильного приложения, а также с умной медиаприставки SberBox и умного экрана SberPortal. Отдавать команды можно через тач-интерфейс или голосом. Интеграция этих устройств позволяет автоматизировать их работу в доме и управлять ими, как единым целым.

Для покупки клиентам доступны две «умные» лампы: светодиодная с миниатюрным цоколем и яркая — с большим. Обе лампы на старте продаж стоят 890 рублей, розетка продаётся за 1190 рублей. Рекомендованная розничная цена для товаров — 990 и 1390 рублей соответственно.

Руководитель подразделения «Платформы» SberDevices Денис Афанасьев уточнил, что у компании нет конкретного плана по продажам устройств, но планируется продать минимум миллион устройств. В сообщении компании сказано, что компания планирует также разработку прочих товаров для дома, но сроки их выхода на рынок не были оглашены.

Дата публикации: 19.02.2021 в 18:00

Вас могут заинтересовать